学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
【發布日期:2019-09-07 【來源:四川省食品藥品學校

   96日,凭据省局黨組統一摆设,學校領導班子召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會。省藥監局黨組成員、機關黨委書記趙勇到會指導並作點評講話。學校黨委書記、校長劉勇主持會議。


  學校黨委對開好本次專題民主生活會高度重視、精心組織。會前,班子成員認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學習領會習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話精神和對四川事情系列重要指示精神,認真學習黨章黨規等,對照黨章黨規進行檢視阐发,開展談心談話,聽取意見建議,認真撰寫檢視剖析质料,爲開好專題民主生活會作了充实的思想准備和事情准備。 

  會議通報了學校領導班子及其成員在主題教育中征求意見建議等籌備情況。劉勇代表班子作檢視剖析,並帶頭作個人檢視剖析,主動接受批評。黨委副書記、紀委書記程敏等其他班子成員逐一進行檢視剖析,開展批評與自我批評。發言中,大家聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突着力戒形式主義、权要主義,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作楷模的目標,凭据“四個對照”“四個找一找”的要求,緊密結合學校事情,把自己擺進去、把職責擺進去、把事情擺進去,以自我革命精神檢視查找突出問題,深刻剖析泉源,認真開展批評與自我批評,體現了黨內生活嚴肅認真的政治空氣和同志之間相互信任、相互幫助的真誠態度,達到了見人見事見思想,堅持真理、修正錯誤、增進團結,加油鼓勁的目的。 

  趙勇書記在點評講話中指出,學校領導班子會前思想和事情准備充实,會上認真開展了對照檢視、批評與自我批評,召開了一次高質量的專題民主生活會,每位同志都受到了一次嚴肅的黨性錘煉。下一步,要提高政治站位,全面加強黨的建設,堅決貫徹落實民主会合制,強化黨紀黨規要求,錘煉好幹部隊伍,保持對黨的絕對忠誠。要堅持高標准,時常檢視違背初心使命的突出問題,進一步完善整改步伐,明確整改時限,落實整改責任,抓實學校當前事情,切實取得讓黨員、群衆看得見、摸得著、感觉得到的成效。要以奮發有爲的精神狀態直奔學校發展中的矛盾和問題,直面風險和挑戰,在埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動中銳意進取、開拓創新,確保主題教育取得成效。

 

  劉勇在表態中發言体现,省局黨組的嚴管與厚愛,是學校班子抓事情、見實效、促改造的不懈動力。班子及成員要圍繞主題教育的總要求、省局黨組的決策摆设,牢記初心使命,堅持問題導向,紮紮實實抓好問題整改,爲加強新時代中職學校黨的建設貢獻力量。 

      省药品监督治理局构造党委(人事与离退休人员事情处)卖力同志到会指导。
辦公室(黨辦)供稿
2019年9月7日

附件下載: