學校乐成舉行2019級新生軍訓彙報演出暨總結大會
【發布日期:2019-09-01 【來源:四川省食品藥品學校

   831日上午,學校在田徑運動場隆重召開了2019級新生軍訓總結大會。學校黨委書記、校長劉勇,黨委副書記、紀委書記程敏,黨委委員、副校長李承革,黨委委員、校長助理張輝和張勇,2019級班主任及近800余名新生參加大會。會議由學生處處長吳波主持。

  大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕,各連隊同學精神飽滿,口號響亮,動作規範,步調一致,邁著整齊的步调接受檢閱。分列式結束後,同學們進行了軍訓结果彙報演出,“戴德的心、拍手操、軍體拳”等精彩演出贏得陣陣熱烈的掌聲隨後,學校對本次軍訓中表現優秀的學員、內務標兵和教官進行了表扬;優秀學員代表和軍訓營廖營長分別發言。最後,劉勇校長在軍訓事情總結講話中肯定了軍訓取得的四點成效:一是增強了學生們的國防觀念和憂患意識;二是培養了敢于戰勝困難、逾越自我的勇氣和信心;三是培養了令行禁止、聽從指揮的優良作風和集體意識;四是培養了良好的行爲習慣和生活自理能力。 

  通過軍訓,同學們從剛開始寢室內務衛生的淩亂不堪變得幹淨整齊,從軍事訓練中的動作不協調變得整齊劃一,從組織紀律上的自由松散變成令行禁止、步調一致。大家的生活習慣和精神面貌煥然一新,爲迎接新學年的到來奠定了良好的基礎。

  别的,本次軍訓共有25名同學榮獲內務標兵;40名同學榮獲內優秀學員的稱號。  

    學生處供稿  

  201991

附件下載: