學校召開對照黨章黨規找差距專題會議
【發布日期:2019-08-30 【來源:四川省食品藥品學校

   829日,凭据“兩局”黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育有關摆设要求,學校領導班子利用開學第一天時間召開了對照黨章黨規找差距專題會議,切實增強黨員意識,提升政治境界、思想境界、道德境界,紮實推動主題教育不斷走深走實。會議由黨委書記、校長劉勇主持,學校班子成員參加會議。


  會上,傳達學習了《中共四川省食品監督治理局“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室關于基層黨組織開好主題教育專題組織生活會或民主生活會的通知》精神,集體學習了《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》《中國共産黨紀律處分條例》相關內容。接著劉勇同志帶頭發言,程敏等班子成員逐一發言。班子成員對照《黨章》《准則》《條例》,緊扣中央提出的“18個是否”,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,逐條逐項進行對照檢查,既實實在在答复有沒有問題,又對存在問題進行對照檢查和深入剖析。班子成員之間本著對組織、對事業、對同志負責的態度,對其咬耳扯袖、提醒警醒,達到了統一思想、提升境界、凝心聚力、團結鼓勁的目的。 

      聚会会议要求,要以比较党章党规找差距专题聚会会议为契机,立足学校实际,对峙认真检视反思,进一步提升思想认识。对峙把自己摆进去、把职责摆进去、把事情摆进去。对峙全面彻底整改,以务实有力举措确保落实到位。对峙完善长效机制,以改造创新步伐促进建章立制。对峙领导干部带头,以严格责任推动主题教育引向深入。
辦公室(黨辦)供稿
2019年8月30日

附件下載: