学校举办2019年首届“本草飘香 诗意校园”中华经典诗词诵读角逐
【發布日期:2019-06-28 【來源:四川省食品藥品學校

   爲了弘揚中華民族優秀傳統文化,提高中職學生人文素質和道德情操,推動校園文化建設,進一步落實傳統中醫藥文化與素質教育相結合,發揮學校示範校建設的輻射成果,626日,在中國共産黨98歲生日即將來臨之際,由校團委、教務處、基礎部配合主辦的學校2019年首届“本草飘香 诗意校园”中华经典诗词诵读角逐在礼堂如期举行。学校党委副书记、纪委书记程敏,党委委员、副校长甘友清,党委委员、副校长李承革,党委委员、校长助理张勇及各部分卖力人、2018級全體師生900余人參加了此次比賽。

  比賽在“關關雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”的誦讀聲中拉開序幕。同學們自然大方、著裝優雅得體,熱情洋溢、飽含深情地吟誦著一首首經典詩詞。同學們或慷慨鼓动、或深情款款,或抑揚頓挫、或铿锵有力,用標准的普通話、優美的聲音、飽滿的情感對古今經典詩文做了精彩的演繹,充实展現了中國傳統文化的獨特魅力,給在場的師生們帶來了一場傳統文化和中藥特色相結合的饕餮盛宴,不時博得陣陣掌聲。

  通過舉辦中華經典詩詞誦讀比賽,不僅營造了詩詞共賞的校園氛圍,激發了學生熱愛中華經典詩文的熱情,也提高了學生的綜合素養,深化了學校的“334”素質教學改造,促進了學校師生對中華優秀傳統文化和中醫藥文化的傳承與創新。 

演出結束後,學校領導和班級學生代表合影留念。

  校團委、教務處、基礎部聯合供稿 

  2019627 


附件下載:
1.jpg