深入推進校企相助,拓展人才培養模式
【發布日期:2018-12-04 【來源:四川省食品藥品學校

   1129-123日,學校黨委委員、副校長李承革率調研組一行23人,就“推進校企相助,拓展人才培養模式”相關事宜到昆明中藥廠、雲南鴻翔一心堂等知名企業進行調研。

  在昆明中藥廠,調研組一行通過中藥現代化制藥工藝了解企業發展史、企業文化、發展建設等;在鴻翔一心堂,調研組一行深入藥品物流中心、中藥科技館、旗艦直營店,對一心堂發展模式和人才定位有了全面的了解。 

  座談會上,企業對學校及在企實習、事情的學生給予充实肯定和高度評價,一致認爲我校學生技能紮實,綜合素質全面。他們体现,下一步將在人才培養、實訓實習等方面與學校繼續保持長期、深入的相助,有效推進校企相助向縱深發展,積極探索定向培養、聯合培養、訂單培養和“現代學徒制”等多樣化的人才培養模式,使學生在工學瓜代中成長成才,實現校企共享共贏。同時,企業就我校學生專業技能和綜合素質培養、專業課程設置等方面提出了建設性的意見建議。 

  通過與企業有效的溝通交换,學校摸實情、尋實策、思舉措,校企雙方互通共識、群策群力,共謀校企相助發展大計。 

  辦公室、教務處供稿 

2018年12月4日


附件下載: