走進亳州感觉中國藥都獨特魅力
【發布日期:2018-11-30 【來源:四川省食品藥品學校

   1125日至28日,學校黨委委員、副校長石勝光率中藥課專任教師一行12人赴亳州調研學習。

  在調研期間,石勝光一行主要深入了涵蓋一二三産業的亳州五馬藥材市場、十九裏中藥材市場、康美中藥材專業市場以及安徽協和成藥業飲片有限公司、中藥材種苗示範園等地進行現場學習交换。尤其是在康美亳州中藥材專業市場,專任教師們面對等級劃分規範、擺放整齊、價格公平、琳琅滿目的2600多個中藥材品種時,無一不被這個被譽爲全球最大的中藥材集散中心和價格形成中心所深深吸引,更爲這種濃厚的中醫藥文化環境、誠信經營的良好氛圍、“平台+實體”互聯網環境下的中藥材市場體系所折服。 

  通過現場學習,老師們觸摸到了中藥材的幼苗,看到了田間地頭中藥材的鮮貨,切實體會到了亳州在中藥材年交易量、種植規模、從業人數等均處于全國領先职位的緣由,零距離感觉到了“買不到的在亳州可以買到,賣不掉的在亳州可以賣”的中國四大藥都之首的獨特魅力。 

  實訓處、辦公室供稿 

  2018年11月29日

 


附件下載: