引領專業發展,提升教師成長
【發布日期:2018-09-07 【來源:四川省食品藥品學校

   

  ——學校開展2018年暑期培訓專題學習 

  爲響應國家職業院校教師素質提升計劃號召,進一步提升教師綜合素質,推動學校教學改造與創新,提高教師職教能力,學校在7-8月暑假期間,組織教職員工分赴廣州、浙江、成都等地開展教師素質能力提升培訓學習。 

  本次暑假外出培訓是學校有史以來規模最大、覆蓋面最廣、批次最多的一次學習活動,分別涉及骨幹教師培訓、班主任及治理人員素質提升、青年教師定制培訓以及新任班主任與實訓教師專項培訓等。 

  在廣東技術師範學院,專家們以專題講座與體驗式教學相結合的形式,通過生動形象的案例、圖片、視頻的分享,指出職教的春天已至,予職教事情者以希望。 

  在浙江大學華家池校區,浙大“四台甫嘴”計翔翔等教授名師,立足職業教育的本質探討職教發展,用國學智慧提升師德修養和班級建設,守正出奇引領學校建設。他們通過通俗易懂、深入淺出的案例,讓學校老師們思維得到了創新,眼界得以拓寬,獲益匪淺。 

  在成都師範學院,專家們爲學校新進教師和轉崗教師開展定制培訓,內容既有行業前沿理論息争決職教難題的方法要领,又有教育教學改造實踐和實際教學能力落後的技術技能探討,切實爲青年教師解決了教育教學改造中遇到的困惑。 

 

  今年暑期各班次專項培訓學習,學員們紛紛進行了認真反思和深刻總結,並形成了结果,取得了預期效果。老師們紛紛体现,這樣的培訓學習既開拓了視野,增長了見識,又有利于解決教育教學改造中遇到的瓶頸問題。老師們將注重结果轉換,學以致用,爲學校教育教學改造和省級示範學校建設增磚添瓦。 

  别的,學校還組織開展了兩批共計60余人次的實訓教師到企業跟崗事情和新生班主任崗前專項培訓。 

  辦公室供稿 

  201895 


附件下載: