學校完玉成國第四次中藥資源普查外業調查研究(雨城區、荥經縣、蘆山縣)事情
【發布日期:2018-09-04 【來源:四川省食品藥品學校

  79日至91日,學校副校長甘友清一行17人,組成中藥資源普查外業調查研究小組,分別前往雅安市雨城區、荥經縣和蘆山縣開展全國第四次中藥資源普查外業調查事情。 

  時至酷暑炎熱、暴雨頻發季節,爲了在規定時間內完成外業調查研究事情,普查隊員們克服山高路遠、塌方路陷,蚊蟲叮咬、螞蝗吸血和高原反應等諸多困難,拓展了一個個從未有人霸占的新樣地。經過近兩個月的辛勤事情,研究小組累計完成調查了雨城區、荥經縣、蘆山縣三個區縣116個樣地,收罗了1310種(10480份)藥用植物,完成了90%的外業調查任務,充实發揚了學校老師專業技術過硬、不畏艱險,甘于奉獻的精神。 

      此次开展的第四次中药资源普查事情,是在前三次普查的底子上,继承摸透全省中药资源本底,对重点品种中药资源数据进行监控,设计中药资源掩护、开发、利用整体筹划,创建中药资源数据库和信息平台,并以普查大数据为支撑,实现结果转化,办事于医药财产良性生长,办事于地方经济建立。

  科研所供稿 

  2018年9月4日 

   

   

   

   


附件下載: