學校組織開展2018年教師素質提升培訓高級研修班
【發布日期:2018-07-19 【來源:四川省食品藥品學校

  爲響應國家職業院校教師素質提升計劃號召,提高學校教師職教能力,711日至17日,學校組織31名教師前往成都師範學院開展教師素質提升定制培訓。培訓由校黨委委員、副校長李承革帶隊。 

   

   

   

  本次“專項定制”培訓,成都師範學院精心挑選了該院的李巍教授、鍾璞教授,以及四川師範大學盧德生教授等優良師資爲學校教師“量身定做”了此次培訓“盛宴”。課程緊緊圍繞“教師職業道德修養、教師專業標准和人才培養、教師專業發展路徑、教育學和教育心理學知識、職業教育教學改造、現代教育信息技術”等主題展開,培訓內容既有行業前沿理論,又有教育教學改造實踐;既有解決錯誤思想觀念的方法要领,又有實際教學能力落後的技術技能探討,具有較強的針對性和實用性。 

   

   

   

   

  訓前,學校黨委高度重視,召開專題會議審議培訓方案,摆设專項經費保障組織實施,召開動員大會做好充实准備。訓中,領隊督促班委幹部嚴格考勤,細化分組討論方案,協助科任教師完成小組討論、做好課間操及課後總結。訓後,領隊組織學員認真總結、平安返校,取得了預期的學習效果。31名學員紛紛体现,放下手頭事情、会合培訓學習,是一次難得的寶貴經曆。既開拓了視野,增長了見識,又解決了教育教學改造中遇到的困惑和難題,他們將認真反思、紮實事情,做到學以致用,爲學校師資隊伍建設和教育教學治理水平的提升貢獻力量。 

   

   

   

   

  辦公室供稿

  2018年7月18日


附件下載: