學校舉行慶祝建黨97周年中華經典誦讀比賽
【發布日期:2018-06-29 【來源:四川省食品藥品學校

   爲傳承經典、表扬先進,弘揚正氣、凝聚力量,628日,學校在禮堂二樓隆重舉行慶祝中國共産黨创建97周年暨“黨建帶工建”中華經典誦讀比賽。黨委班子成員和全體教職員工、部分學生代表共計1000余人參加本次活動。

  比賽在快板書《水調歌頭·重上井岡山》《七律·人民解放軍占領南京》的誦讀中拉開了帷幕。伴隨著古典韻律,《周總理,你在哪裏》《小草在赞美》《軍禮》《少年中國說》《沁園春·長沙》等一篇篇經典名篇,老師們或集體誦讀、或個人獨誦、或載歌載舞等多元朗誦形式和精彩演繹,把古典詩詞與音樂融爲了一體,達到了文學與藝術、傳承與發展的完美統一。活動一次次被推向热潮,全場不時報以陣陣熱烈掌聲。 

  學校黨委書記、校長劉勇出席並作重要講話。他在帶領師生回顧黨史、追憶先烈、倡導經典、展望未來的同時,向全體黨員幹部提出了三點希望:一是要崇尚實幹、敢于攻堅,在推進改造發展中展現新作爲;二是要強基固本、建好隊伍,在抓基層打基礎中樹立新標杆;三是要知責思爲、勇于擔當,在敬業奉獻中彰顯新形象。 

      运动中,还对2017年度的先進集體與個人進行了表扬及頒獎。
辦公室供稿
2018年6月29日











附件下載: