學校喜獲四川省中醫藥職業教育協會第二屆說課比賽(中職組)第一名
【發布日期:2018-06-25 【來源:四川省食品藥品學校

   619日,學校教務處組織赴四川省阿壩衛生學校參加四川省中醫藥職業教育集團第二屆說課比賽。

  此次大賽共有來自全省10所中醫藥院校老師參賽。各參賽教師分別從課程概述、教材阐发、學情阐发、教學重難點、教學過程設計與實施、教學評價及教學反思與改造等多方面闡述了自己的課堂設計,通過自然流暢的表達、規範的內容排列,展示了各學校教學结果,搭建了互動教學交换平台。最後,學校吳娴老師憑借著新穎的教學設計,沈穩而充滿豪情的教態以及精美的教學課件,一舉奪得中職組第一名,並獲得評委老師的高度贊譽。 

  本次比賽旨在加強職教集團學校教師之間的相互交换,以提高教師的教學水平。通過比賽,展示了青年教師的教學根本功,促進了教師掌握教學規律、增強教學效果和綜合教學能力的提升,深化了教材、課程和教學改造,進一步推動了職教協會(集團)院校的快速康健發展。 

  同時,何雪蓮老師的《基于現代學徒制的中職中藥制藥專業特色教育實踐研究》,獲得四川省民族地區衛生人才培養學術研究大會優秀論文獎。 

  教務處供稿 

  2018年6月25日 


附件下載: