强弱结对助脱贫 抱团共建胡坝村
【發布日期:2018-06-04 【來源:四川省食品藥品學校

     ——学校举行城乡党建结对共建系列运动 

  52930日,學校精准扶貧結對共建單位峨邊縣五渡鎮胡壩村村支部書記劉富安一行14人,到我校聯合開展主題黨日活動、專題組織生活會、書記互上黨課、黨性體驗等系列活動。學校黨委書記、校長劉勇組織班子成員、黨務幹部和第一黨支部黨員參加。 

  胡壩村村兩委來到學校後,參觀學校黨員活動室,聯合開展主題黨日活動和專題組織生活會,現場感觉學校的黨建文化氛圍,強化了黨性教育。隨後,胡壩村村支部書記和學校黨委書記互上黨課,深入研討“深挖胡壩山區資源  助力打造旅遊品牌”等脫貧攻堅舉措。越日,學校黨委副書記、紀委書記程敏帶隊,組織胡壩村村兩委深入峨眉山市紅山村等村級集體經濟發展示範點進行現場學習,並以“我爲胡壩致富添色泽”爲主題展開深入討論。 

  通過現場體驗和現場教學,胡壩村村兩委幹部紛紛体现,這樣的學習、討論和交换方法,管用、接地氣。紅山村3年時間流轉5000多畝土地發展集體經濟的火熱幹勁和務實做法,讓他們體會到了肩上的責任重大,感觉到了奮鬥出來的幸福的真谛,明確了下一步黨建引領産業發展的努力偏向。 

  辦公室供稿

  2018年5月31日


附件下載: