省教育廳、省中管局、省食藥局相關領導一行到校調研並指導事情
【發布日期:2018-05-23 【來源:四川省食品藥品學校

  523日,省食品藥品監督治理局副巡視員朱佑富、省教育廳職成處處長蔡存明、省中醫藥治理局人教處處長劉曉蓉一行7人到我校調研並指導事情。 

  在調研事情中,朱佑富一行視察了學校中藥標准樣品室、中藥飲片展廳、GSP模擬零售藥房等實訓場地,並走進藥用植物園,了解常用中草藥的栽種生長情況。 

  在隨後的幹部座談會上,學校黨委書記、校長劉勇從“曆史傳承、改造創新、服務企業、務實發展”4個方面就努力爭創全省首批“雙示範”學校作了專題事情彙報,他強調,學校將堅持精品辦學原則,不貪大求全、不跟風炒作、不放棄特色,繼續保持定力,做好中藥文化傳承。

 

  劉曉蓉体现,十九大以來,國家以及省委省政府高度重視並支持傳承發展中醫藥事業和康健産業。她希望學校在繼續突出傳統特色辦學的同時,積極探索中藥人才培養新模式,爲實現國家中醫藥事業和康健産業戰略發展規劃貢獻學校智慧。 

  蔡存明指出,學校辦學定位准確,發展思路明晰,在面臨機構改造的大環境下,班子成員仍然堅持帶領師生員工致力于推動334教學改造,值得肯定。同時,他對學校發展建設提出了8點意見建議:一要堅持育人爲本,持續深化産教融合、校企相助。二要堅守傳統特色,走好傳承中藥文化的辦學之路。三要圍繞技能提升這個重點,進一步強化雙師型教師隊伍建設。四要主動適應新時代職教辦學需要,竭力改进辦學條件。五要立足學校實際,全面完善內部治理。六要紮根産業提升服務成果,助推職業教育和培育體系的完善與食品宁静戰略穩步實施。七要做大學曆教育,做強職業教育技能培訓。八要強化教育信息化建設,配合打造四川職業教育靓麗名片。  

  最後,朱佑富代表省局對省教育廳、省中管局長期關心和支持學校建設發展及兩位處長親臨學校共商發展大計体现衷心感謝。他指出,省局將大力支持學校爭創“雙示範”事情。他希望學校班子敢于擔當、科學謀劃,從實際出發,以越发奮發有爲的精神狀態,帶領全校師生員工邁向服務康健産業創新發展的新征程。 

  辦公室供稿 

  2018523 

 


附件下載: