學校2018年阿壩州“9+3”學生招生宣傳在紅原啓動
【發布日期:2018-05-11 【來源:四川省食品藥品學校

  5月9日,省食品藥品監管局、省食品藥品學校2018年阿壩州“9+3”學生招生宣傳在紅原縣中學啓動。縣委副書記蔣明平主持啓動儀式。省紀委駐省食品藥品監管局紀檢組組長、黨組成員蘇虎彪,省食品藥品監管局機關黨委專職副書記、機關紀委書記、黨辦主任吳敏,省食品藥品學校黨委書記、校長劉勇,省紀委駐省食品藥品監管局紀檢組綜合處處長張軍樂,阿壩州教育局副局長蘇建松,以及縣委常委、常務副縣長蔡懷東等領導出席儀式。 

   儀式上,蘇虎彪指出,省委、省政府實施“9+3”教育計劃最終的目的是改进藏區教育民生,整體提升藏區群衆科學文化素質,增強自我發展“造血”成果,爲藏區跨越式發展提供人才和技術支撐,推進藏區跨越發展,實現藏區長治久安。蘇虎彪強調,學生通過“9+3”教育學會一技之長,既能保證更多藏區孩子“應讀盡讀”、平等享受接受教育權利,又能爲廣大藏區青少年放飛理想、找到更多新的就業出路,實現長遠就業。蘇虎彪希望,廣大有志青年可以通過省食品藥品學校接受優質教育,學習到一技之長,最後成長成才,回報社會、建設家鄉、奉獻國家。
  學校黨委書記、校長劉勇詳細介紹了省食品藥品學校的根本情況。2018年阿壩州的招生計劃總數爲60人,漫衍在5個專業,每個專業12個計劃,分別是:中藥專業、中藥制藥專業、藥劑專業、制藥技術專業、藥品食品檢驗專業。
  蔡懷東對省食品藥品監督局長期以來的幫扶体现由衷感謝!並指出,2015年以來,省食品藥品監管局切實發揮牽頭部門作用和行業部門職能優勢,特別是在抓教育幫扶、人才幫扶上,不僅直接投入資金在貧困村创建教育救助金,同時積極協助推進教育幫扶機制改造,主動協調省教育廳將省食品藥品學校“9+3”學生招生計劃由甘孜州調整到阿壩州,極大地爲阿壩州乃至紅原縣學生增加了學習選擇機會,拓寬了就業渠道,爲助推紅原教育扶貧,阻止貧困代際傳遞提供了有力保障。

 

 


附件下載: