创新培训举措 磨砺稽查利剑
【發布日期:2018-04-20 【來源:四川省食品藥品學校
   ——記涼山州食藥監管系統稽查執法人員專項培訓

  爲適應民族地區食藥監管系統稽查執法事情新形勢,提升執法人員理論水平和業務能力,打造一支政治過硬、業務精良、紀律嚴明的新時代稽查執法隊伍,49日至21日,凉山州食品药品监督治理局在四川省食品藥品學校暨省局培训中心组织开展了为期两周的稽查执法人员专项培训。 

  訓前,省局和培訓中心領導高度重視。根據開展“大學習、大討論、大調研”活動要求,積極轉變事情思路,創新培訓模式,認真謀劃、廣泛調研、反複研討,在堅持全面落實新時代黨的建設總要求和強化稽查執法人員黨性教育的基礎上,擬定了以食品、藥品、化妝品、醫療器械、保健食品等爲主要培訓內容的實施計劃,側重規範與提升稽查人員執法能力,精選出川內理論過硬、實戰豐富的專家組成授課師資團隊開展培訓。 

  訓中,培訓中心精心組織,派專人全程追随,並實行封閉式軍事化治理。在有序開展技能培訓事情的基礎上,中心創新開展了體能訓練大練兵、稽查技能大比武、團隊協作大拓展;尤其是圍繞“案件來源、證據牢固、調查處置、行政處罰”等稽查執法關鍵環節開展技能大比武。這些創新模式既是培訓中心首次在全省範圍內實施開展,也是食藥監管隊伍適應新時代新形勢新要求的一次實戰演練,有助于全方位提升執法人員身體素質和業務能力。 

  本次培訓是繼國家機構改造後,省局培訓中心開展的首次大規模系統人員專項培訓,是對我中心適應新形勢新常態業務能力和治理水平的一次重要檢閱。參訓學員們紛紛体现,這樣多層次的培訓和軍事化的治理模式,不僅堅定了他們的理想信念、提高了政治素養,也提升了他們的業務水平、增強了協作能力和團隊精神,是一次磨砺意志的意義特殊的專業訓練。 

  涼山州食品藥品監督治理局副局長陳映明以及各縣(市)食品藥品和工商質量監督綜合執法大隊、州稽查支隊共計80多人參加了此次培訓。 

辦公室、成人教育處供稿

2018年4月23日


附件下載: