學校喜獲四川省高職院校大學生中藥傳統技能大賽(中職組)一等獎
【發布日期:2018-04-17 【來源:四川省食品藥品學校

  413日,學校黨委委員、副校長甘友清率隊赴綿陽參加四川省首屆高職院校大學生中藥傳統技能大賽。學校4名參賽選手榮獲中職組含一等獎在內的4項獎勵。 

  本次競賽分爲高職和中職兩個組別,比賽內容有中藥性狀與真僞鑒別、中藥調劑、中藥炮制、中藥顯微鑒別四項,共有來自全省7所中醫藥院校的28名選手參賽。我校參賽選手們憑借紮實的專業知識和技能,沈著冷靜的現場應答和實操,一舉奪獲項目前四名,分別獲得一等獎1名、二等獎2名、三等獎1名的好成績。别的,學校實訓處張麗珍同志獲得“優秀指導教師”榮譽稱號。
  此次大賽是由四川省教育廳舉辦的首屆高職院校大學生中藥傳統技能大賽,旨在傳承和弘揚中醫藥傳統文化,推動理實一體化,檢驗全省中高職院校中藥相關專業辦學水平。以上獎項的獲得,也是對學校傳統特色專業辦學结果的一次展示和檢驗。

  參加大賽的指導教師還有馮建華、張紅梅、何雪蓮等。

實訓處供稿

2018年4月16日

 

   附:獲獎名單 

  吳星熠   一等獎      

       二等獎  中藥顯微鑒定第一名 

       二等獎  中藥性狀與真僞鑒定第一名 

  王映坤   三等獎  中藥炮制第一名、中藥調劑第一名 


附件下載: