學校召開2017年度黨委班子民主生活會
【發布日期:2018-03-13 【來源:四川省食品藥品學校

  313日,學校召開2017年度黨委班子民主生活會,會議以學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨的十九大和省委十一屆二次全會精神,加快建設美麗平安和諧校園爲主題,重點對照《中國共産黨章程》《中國共産黨黨內監督條例》,對照中央政治局加強和維護黨中央会合統一領導《若幹規定》和中央八項規定《實施細則》,聯系思想實際和事情實際,進行自我檢查、黨性阐发,開展批評和自我批評。省局黨組成員、省紀委駐局紀檢組組長蘇虎彪一行到會指導。會議由學校黨委書記、校長劉勇主持。 

  會上,通報了學校領導班子2016年度民主生活會整改步伐落實情況和2017年度民主生活會征求意見建議情況。劉勇同志代表班子進行了對照檢查,並帶頭作個人對照檢查發言,主動接受列位同志批評。隨後,程敏等其他班子成員逐一進行個人對照檢查發言,相互間開展了嚴肅認真的批評。大家在發言中圍繞會議主題,堅持問題導向,把自己擺進去、把職責擺進去、把事情擺進去,以整風精神、自我革命勇氣進行自我檢查和黨性阐发,開誠布公進行批評和自我批評,達到了統一思想、明確偏向、凝聚力量的目的。 

  對照檢查發言和相互批評結束後,蘇虎彪組長對此次民主生活會進行了點評。他指出,此次民主生活會會前准備充实、組織有序,會議聚焦主題、剖析深刻,會上班子成員坦誠相待,批評與自我批評辣味十足,效果明顯。隨後,他傳達了省局黨組和鞠波局長對學校班子的殷切希望,並代表省局黨組提出5點要求:一是要進一步聚焦主題,提高“四個意識”,踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,做到對黨忠誠;二是要進一步立足問題,統籌要素和要求,完善解決實際問題的舉措;三是要進一步理清思路,以民主生活會等有效的黨建事情載體爲抓手,堅定推進學校教育教學改造的信心和決心;四是要進一步完善細節,從小事做起,持續推進“四風”整治;五是要進一步營造氛圍,把好偏向,確保學校秩序正常、人心穩定。 

  最後,劉勇同志代表學校班子作表態發言。他強調,學校要全面深入領會、學習傳達好省局黨組和鞠波局長的重要指示精神,堅決貫徹落實省局黨組決策摆设,鼓足幹勁、精誠團結、抓住機遇、埋頭幹事,切實從理論學習、創新發展、保持定力、責任擔當4個方面下好工夫,抓功德情落實,以優異成績迎接新的市場監管局的到來。 

  省局機關黨委專職副書記、紀委書記吳敏出席會議。 

                                   辦公室供稿 

                                2018313

 


附件下載: