四川省中醫藥職業教育協會(集團)首屆學術年會在學校隆重召開
【發布日期:2017-12-11 【來源:四川省食品藥品學校

  129-10日,以“构建四川省中医药现代职业教育体系,推动中医药职业教育及财产生长”为主题的四川省中醫藥職業教育協會(集團)首屆學術年會在學校隆重召開。省中医药治理局党组成员、副局长米银军,省教育厅高教处副处长郑秀清等领导同志出席并作重要发言。聚会会议由协会(团体)副理事长、四川中医药高等专科学校副校长商碧辉主持。

 

  會上,協會(集團)副理事長、省食品藥品學校黨委書記、校長劉勇致歡迎辭,對參加本屆年會的領導和業界精英体现歡迎,並就學校職業教育、辦學思路、産教融合等情況作了介紹,希望各界領導、行業專家繼續關心、支持學校的發展建設。隨後,協會(集團)理事長、四川中醫藥高等專科學校黨委書記秦曉明作了協會(集團)2017年年度事情報告,總結回顧了協會(集團)创建以來的事情,重點摆设了下一步事情。


 

  鄭秀清在講話中体现,産教深度融合是現代職業教育可持續發展的必由之路,集團化辦學是推進産教深度融合的有效路徑之一。她希望協會(集團)充实發揮其平台優勢、多元互動,深化産教融合、校企相助,積極探索中醫藥教育集團化辦學新模式,構建辦學新機制,推進協會(集團)民主治理結構、組織運行體制和服務能力的建設,不斷探索人才培養模式創新,努力推進協會(集團)事情邁上新的台階。 

  米銀軍在講話中對協會(集團)创建以來取得的开端成效給予了充实肯定,他希望協會(集團)在下一步事情中要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,發揮行業優勢、整合行業資源,立足行業、依托企業,與各成員單位緊密團結協作,把集團的人才、智力、創新等優勢轉化爲行業企業的發展優勢,更好地服務地方經濟社會發展,爲打造四川省中醫藥職業教育品牌,推進“康健四川”戰略的實施貢獻力量。

 

  會議同期還開展了協會(集團)主辦的首屆說課比賽,召開了第一屆第二次理事大會,表扬了協會(集團)2017年度優秀論文、優秀中醫病曆、優秀校企相助案例。在學術交换會上,四川高等職業教育研究中心秘書長、教授賈玉銘作了“完善與深化——新時代的職教話語”主題發言。 

  四川省中醫藥職業教育協會(集團)50余家成員單位領導、全省中醫藥職業教育專家、各中高職學校代表共計100余人參加了此次年會。 

  辦公室供稿 

  20171211 


附件下載: