四川省食品藥品學校2017年産教融合座談會隆重舉行
【發布日期:2017-11-16 【來源:四川省食品藥品學校

  1116日下午, 2017年産教融合座談會在學校隆重召開。來自全省醫藥行業的30多家企業負責人及治理人員出席並與學校共商大計。四川省食品藥品監督治理局副局長蔡買松率人事處、藥品化妝品注冊治理處、産業辦等相關負責同志親臨會場並作重要講話。大會由學校黨委書記、校長劉勇主持。 

  会上,学校宣布了 “就业实训基地、校企相助班、聘请企业导师”的决定;举行了校企相助、共建就业实训基地签字仪式以及就业实训基地和企业冠名班等授牌仪式;与会人员讨论并通过了《产教融合事情方案》《就业实训基地建立标准》,并就如何增强校企相助、深化产教融合、提高办学质量、增强技能型和适用性人才培养开展了遍及而深入的讨论,提出了良好的建立性意见。 

  會上,蔡買松副局長作了重要講話。他指出,四川醫藥産業面臨機遇和挑戰,基礎好、容量大,學校開展産教融合、校企相助座談會很有须要。他強調,深化産教融合要做到:一是政、産、學、研、用等相關部門要結合中央“五大發展理念”,做好四川醫藥産業的創新發展、協調發展和共享發展理念的貫徹落實;二是學校要以“334”教學改造和創新技能型、適用型人才培養以及針對性、專業化終身教育爲抓手,堅持辦好學曆教育和繼續教育;三是企業要充实發揮主體作用,加強對學校的支持、幫扶力度,強化深度交换與相助,配合助推醫藥産業康健發展。 

  最後,劉勇同志就“堅定不移推行産教融合校企相助、狠抓‘兩個基地’建設、深化‘334’教學改造”等內容作了表態性發言。 

  學校領導班子成員、全體科室負責人、學徒制相關導師和校企相助班班主任等參加此次座談會。 

  辦公室供稿

  2017年11月16日


附件下載:
_MG_3878.jpg