學校組織收聽收看黨的十九大開幕式盛會
【發布日期:2017-10-18 【來源:四川省食品藥品學校

  1018日上午9時,學校組織全體教職員工会合收聽收看了黨的十九大開幕會。 

  會上,全體教職員工認真聆聽了習近平總書記代表十八屆中央委員會所作的事情報告,並做好學習記錄。隨後,黨委召開了中心組學習擴大會議;會議由黨委書記、校長劉勇同志主持,全體黨員幹部參會。 

  劉勇同志帶領黨員幹部一起重溫了習近平總書記代表十八屆中央委員會所作事情報告的13個方面的重點內容,對在學校上下迅速掀起學習宣傳和貫徹落實黨的十九大精神的熱潮作了全面事情摆设。一是全員逐字逐句學事情報告原文;二是班子成員分專題系統深入領學;三是通過“三會一課”等多種形式紮實學;四是結合學校中心事情深化教學改造;五是立足本職、履職盡責,將十九大精神落地落實。 

  與會成員一致認爲,中國共産黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。過去的五年全國人民在以習近平總書記爲焦点的黨中央帶領下,砥砺奮進,取得了舉世矚目的輝煌成绩,是黨和國家發展進程中極不平凡的五年。習總書記所作的事情報告,統籌全局、內涵豐富、富于創新,呈現出許多新表述、新思想、新論斷,爲未來五年社會主義新時代建設的宏偉藍圖指明了偏向,也爲全國人民實現第二個百年奮鬥目標指明了偏向。尤其是事情報告中“優先發展教育事業”所涉及的“完善職業教育和培訓體系,深化産教融合、校企相助”等有關中等職業教育領域的重要論述,爲學校下一步打造“兩個基地”建設明晰了路徑,增強了信心。 

  會後,各黨支部分別組織召開黨員大會和黨小組會議進行專題學習。通過學習,大家一致体现,要抓好習近平同志事情報告的原文學習,深刻領會報告的豐富內涵,准確掌握精神實質,繼續鞏固和深化支部學習型黨組織建設;要迅速掀起學習十九大精神熱潮,不斷了解新情況、新進展,利用報告會、學習會、專題講座會、座談會等多種形式深入領會十九大精神;要解放思想,改造創新,凝聚力量,從更高起點、更高層次、更高水平思考和做好本職事情,把黨的十九大精神統一到思想認識中,落實到各項事情中,爭做校園文化的排頭兵和幹事先鋒。 

  辦公室供稿 

20171018


附件下載:
_MG_2971.JPG