學校後勤處勤工助學事情成績斐然
【發布日期:2017-08-19 【來源:四川省食品藥品學校

  學校一直以來高度重視勤工助學事情,在學校領導的支持和領導下,學校後勤處以學生食堂爲依托,積極提供勤工助學崗位,幫助家庭經濟貧困的學生克服困難。 

  增設崗位,努力拓寬勤工助學範圍。2012年以來,學校後勤處設置的勤工助學崗位日益增加,2017年已擴增至22個崗位,同時後勤處在設置崗位時充实考慮了食堂需求、學生學業和宁静保障,設置的崗位都是課余時間和力所能及的事情,如打飯、洗碗、清潔、數據統計等事情。 

  提高補助,更好幫助學生解決生活困難。爲了更好的幫助學生解決生活困難,學校後勤處提高了勤工助學崗位補助和事情餐標准,目前學校後勤處爲勤工助學提供的月補助(含事情餐)已達到了700/人,每年學校後勤支付的勤工助學費用已達到了15萬元。 

  選拔評優,爲學生提供自我鍛煉的平台。學校後勤處凭据學有余力、自願申請、信息公開、扶困優先、競爭上崗、遵紀守法的原則,在每個學期期初進行勤工助學崗位的選拔事情,同時對選拔好的學生進行崗前培訓,幫助他們更快適應崗位;在勤工助學的學生中開展評優活動,對在事情中刻苦耐勞、積極負責、表現精彩的學生頒發“勤工助學先進個人”榮譽證書,讓學生通過後勤處勤工助學這個平台鍛煉自身的社會適應能力和綜合素質,爲今後的就業奠定良好的基礎。 

  後勤處 

  2017819 

 

   

      

     

   2016-2017學年後勤勤工助學先進個人 

 

                                        高職中藥制藥20131 劉德英 

  該生自2013年入學以來至2017年,連續4年在食堂勤工助学,她在岗期间积极卖力、踏实肯干,受到了食堂治理人员和员工的一致认可;她对峙不懈,任劳任怨,风雨无阻,在岗期间從未迟到、早退;她善于学习,從一开始简单卖力洗碗,逐步学会资助食堂人员刷卡、接待、煮面等事情;在岗期间,她办事热情,待人真诚,手把手教新到的勤工助学学生。 

         

                中專中藥制藥20152 馮正丹  中專食品藥品檢驗20151 余佩甯 


附件下載: