弘扬延安精神 践行“两学一做”
【發布日期:2017-07-24 【來源:四川省食品藥品學校

——學校組織開展2017年暑期黨員幹部外出培訓

 
  7月13日至21日,學校凭据“兩學一做”學習教育常態化制度化實施方案,組織在職黨員、幹部共計53人,赴延安幹部培訓學院開展黨員幹部培訓。培訓由學校黨委副書記、紀委書記程敏帶隊。
  在寶塔山,程敏同志帶領全體參訓黨員面對黨旗重溫入黨誓詞;在延川縣,學員們到梁家河村委會、村史館、知青舊居、知青淤地壩等地現場了解和感觉了習總書記及知青當年的學習、生活、事情和勞動的場景;在鳳凰山革命舊址、棗園革命舊址、南泥灣大生産展覽館、“四八”烈士陵園等老一輩中國共産黨領導人事情和生活的地方,學員們通過觀看展出的文物、曆史資料和聆聽講解員的講解,深入學習了中國紅色革命的曆史,重溫了老一輩革命家團結一致、自力重生、求真務實、開拓創新的革命曆程。
  培訓期間,學員們通過《培育和踐行社會主義焦点價值觀》《延安精神及其時代價值》等理論學習和紅色曆史舞台劇《延安保育院》的實景教育課,回顧了黨在延安十三年的奮鬥曆程,感觉了延安精神的豐富內涵、時代價值和現實意義。
  通過培訓學習,學員們被革命先輩艱苦創業、一心爲民的革命精神所熏染,被前輩們在如此艱苦的條件下帶領中國人民進行革命鬥爭並且走向勝利的光輝曆程所震撼。參訓學員紛紛体现,在今後的事情中,要以延安精神爲行動指南,堅定理想信念,牢記全心全意爲人民服務的底子宗旨,自覺踐行社會主義焦点價值觀,主動投身學校的發展建設,敢于擔當、履職盡責、紮實事情,努力爭做師生滿意的黨員幹部。
  辦公室供稿
  2017年7月24日
 
 

 

  


附件下載:
1TIM圖片20170718202653.jpg