省局鞠波局長一行到學校檢查指導事情
【發布日期:2017-06-14 【來源:四川省食品藥品學校

  613-14日,省局黨組書記、局長鞠波一行到校檢查指導事情。 

  13日下午,鞠波局長陪同興平副省長實地視察了學校實訓樓、藥用植物園、GMP實訓室等教學設施設備。14日下午,鞠波局長邀請峨眉山市委、市政府主要領導與學校班子成員及部分幹部進行了座談。會議由省局黨組成員、機關黨委書記王勇主持。 

  座談會上,學校黨委書記、校長劉勇就學校近三年來的發展建設、省地共建高職學院、藥用植物實訓基地等情況進行了彙報。 

  隨後,峨眉山市委書記、峨眉山景區管委會黨工委書記陳長明体现,學校辦得出彩,發展勢頭強,師生員工真正融入了峨眉山市這個大家庭,爲峨眉的發展做出了積極貢獻;對申辦高職院校,市委市政府將全力支持、參與、服務好學校的創建事情,配协力爭擠進省“十三五”高校設置規劃,爭取省財政預算支持,形成省地共建;希望在省局領導下盡快啓動,細化舉措,紮實推進,力爭高職創建一次性驗收乐成。 

  最後,鞠波局長作重要講話。他指出,學校有近60年的辦學曆史,專業獨具特色,學校建設成績喜人;希望學校傳承好中藥文化,培養更多懂食品和藥品的專業技能型人才,回饋地方經濟建設。 

  針對學校下一步高職院校創建事情,鞠波局長廣泛征求與會人員意見後,提出三點要求:一是要熟悉和摸清國家相關政策,進行科學公道規劃;二是要把學校現有資源保護好、利用好、開發好,充实發揮學校軟硬件優勢,爲新建高職院校提供堅實基礎;三是要以服務食品藥品産業發展爲導向,輻射監管事業,做好“食品藥品”這篇文章,爲全省乃至全國食品藥品行業做出貢獻。 

  參加座談會的還有:樂山食藥局黨組書記、局長郝麗萍,峨眉山市人大常委會副主任張一力,峨眉山市政府副市長陳蘋,省局有關處室和峨眉山市委辦、教育局、國土局、住建局等負責人。 

  辦公室供稿 

  2017615

 


附件下載:
111.jpg