學校組織參加省食品藥品監督治理局事情會議
【發布日期:2017-06-04 【來源:四川省食品藥品學校

   61日,學校黨委書記、校長劉勇同志帶隊,到成都參加省食品藥品監督治理局學習貫徹省第十一次黨代會精神大會暨黨建和黨風廉政建設事情會。參加會議的有省局領導班子和各處室機關幹部、直屬單位全體幹部職工。會議由省局黨組成員、副局長張大中同志主持。 

  會上,省局黨組書記、局長鞠波同志首先向參會人員傳達了省第十一次黨代會的精神並作重要講話;隨後,局黨組成員、機關黨委書記王勇同志摆设摆设了黨建和黨風廉政建設重點事情;其後,鞠波局長分別與各處室、直屬單位代表簽訂了黨風廉政建設承諾書和責任書。 

  鞠波同志指出,召開會議目的就是要學習貫徹省第十一次黨代會精神大會精神,加強黨的建設和黨風廉政建設,落實政治責任、提高政治站位、掌握政治偏向、強化政治擔當,把形勢講透,把任務講明,把責任講清,讓大家牢記使命、振奮精神、統一思想、形成共識,進一步增強做好食品藥品監管事情的責任感、緊迫感和使命感,同時也增強做食藥監人的榮譽感、神聖感和歸宿感,以奮發有爲的精神狀態、主動作爲的進取意識,強監管、助産業、保平安、迎盛會,確保省委的各項決策摆设在省局、在我們食藥監系統落到實處,讓省委省政府放心,讓人民群衆滿意。 

  鞠波同志強調,全體幹部職工要從三個方面貫徹落實省第十一次黨代會精神。一是充实認識重大意義,把思想統一到會議精神上來。要以黨代會精神爲底子遵循,武裝頭腦、指導實踐、開展事情。要明確宏偉藍圖、目標路徑和我們在當中要發揮的作用,沈下心來,調整好思想,調整好步调,形成共識,配合朝前走、向前看、好好幹。要把貫徹和落實黨代會精神,特別是習近平總書記系列重要講話精神和治國理政的新思想新理念新戰略,與做好本職事情緊密結合起來,向標杆和典範學習,在比、學、幹、幫、超過程中,推動全局上下大興民主團結、拼搏實幹之風,進一步形成崇廉尚實、爭先幹事的良好氛圍,不斷開創各項事情的新局面。 

  二是深刻領會精神實質,切實抓好貫徹落實。要把學習貫徹省第十一次黨代會精神作爲一項重要的政治任務,學深悟透、武裝頭腦、推動實踐,實現與省委確定的中心事情、全省發展大局,同心同向,同頻同行;要對標黨代會精神,對照省委決策摆设,對食品藥品監管的各項事情,進行再審視、再謀劃、再摆设、再落實,進一步明確事情的新目標、新路徑、新舉措;要創新事情思路理念和監管方法要领,把住食品藥品宁静的“底線”,追求推動食品藥品産業持續康健發展的“高線”,爭做爲民務實楷模,爭當幹事創業先鋒。要在深入學習宣傳上下工夫,接纳系列報告會、会合培訓、組織宣講等多種形式,運用“三級書記講黨課”等載體,大力大举宣傳黨代會精神,迅速形成學習貫徹的濃厚氛圍。要在加強調查研究上下工夫,高度重視調查研究,圍繞中心開展調研,推動調查研究經常化,進一步提高決策的科學化水平。要在強化科學監管上下工夫,用科學的理念、科學的思維、科學的方法抓好食品藥品宁静監管,做到從嚴監管、依法監管、專業化監管、系統化監管和信息化監管的統一。要在助力康健發展上下工夫,寓監管于服務之中,大力大举支持川産品牌打造,紮實推進放管服改造。要在固本強基上下工夫,加強思想政治、組織和制度、幹部隊伍、作風、反腐倡廉建設。 

  三是堅持穩中求進總基調,紮實抓好當前事情。要對照剖析落實任務,各處室、直屬單位要對照黨代會精神和省委決策摆设,結合年初事情摆设,細化剖析,接纳具體舉措加以推進,並強化跟蹤問效,納入績效考核。要堅決守住宁静底線,認真落實中央“四個最嚴”要求,加大食品藥品監管巡查力度,突出對重點業態、重點區域、重要節點的監管,著力解決群衆反应強烈的違法違規行爲,切實防备發生系統性、區域性食品藥品宁静問題。要深度介入供給側結構性改造事情,紮實抓好食品生産、流通餐飲審評許可備案、上市許可持有人制度試點、仿制藥質量和療效一致性評價、藥械第三方物流事情,深入推進農業供給側結構性改造。進一步改进藥品生産流通使用政策,促進傳統食品醫藥産業上檔升級,配合做好鹽業體制改造事情。要精心組織食品宁静宣傳,把落實“四個最嚴”“四有兩責”要求的經驗做法宣傳好。要進一步提高行政效能,加強機關規範化、標准化建設,確保機關規範高效運轉。要深入督查事情落實,力爭全局黨的建設、黨風廉政建設和食藥監管各項事情提質升位。要切實抓好隊伍穩定,積極擔當、主動作爲。 

  辦公室供稿 

  2017年6月4日 

 


附件下載: