閱讀——人生修養的積澱
【發布日期:2017-05-12 【來源:四川省食品藥品學校

  學校舉辦“讀經典書,做儒雅人”第三場講座 

  511日下午,學校黨委書記、校長劉勇出席由教務處主辦的“讀經典書,做儒雅人”第三場講座。 

  劉勇校長首先和青年師生們分享了自己大學時期的讀書感悟:“讀一本好書,對人生的影響很大”“青年應該立志做大事,而閱讀可以幫助青年成绩夢想和希望”……並提出殷切希望與青年共勉,他指出:閱讀,是人生修養的積澱,青年時期是讀書最好的季節;全校師生要以本次讀書活動爲引領,推動閱讀,引領風向、播種希望、成绩未來;要多讀書,讀好書,讀經典書。 

  最后,政语教研室何孝波老师以《剖析汉字 戏说人生》为主题展开了本次讲座。何老师用幽默的语言,生动的解说,对部分经典汉字进行了有趣的剖析,论述了人生的真谛;讲座不但深化了同学们对汉字文化的理解,并且也引发了他们对传统文化的热爱。 

  同學們紛紛体现:何老師把漢字理論變成了人生故事,把複雜、無趣的課程,講成了說理拉事,既接地氣,又將傳統和創新有機的結合了起來,深受熏染和啓發。 

  辦公室供稿 

  2017512 

 

 

 

 


附件下載: