學校開展汛前暨“五.一”放假前宁静檢查
【發布日期:2017-04-28 【來源:四川省食品藥品學校

  根據412日省局兩次轉發《省委辦公廳省人民政府辦公廳關于切實做好防汛減災事情的通知》(川委辦發電〔20178號)和《省政府安委辦關于切實做好2017年汛期宁静生産事情的通知》(川安辦函〔201734號)精神,結合學校《汛期校園宁静事情方案》和“5.1”節放假摆设,428日上午,學校黨委委員、副校長石勝光帶領宁静事情領導小組人員對學校進行了汛前暨“5.1”節放假前校園宁静大檢查。 

  本次檢查以“學生公寓、實訓樓、教學樓、學生食堂、辦公樓”和校園內的邊坡堡坎、危舊校舍等區域爲重點;範圍涉及“防火防盜、防滑坡垮塌、防高空墜物和消防宁静、飲食宁静”等方面。在檢查過程中,小組成員認真聽取了各處室對宁静治理的自查及整改報告;將現場排查的宁静隱患進行了詳細記錄,以便及時督導整改。 

  檢查結束時,石勝光同志還就加強校園宁静治理事情提出了三點意見:一是各部門要以對全校師生生命財産宁静高度負責的態度,充实認識做好學校宁静事情的重要性,增強緊迫感,把宁静教育和防範事情抓細、抓實、抓出成效;二是在“5.1”節和汛期來臨之際,要提高警惕,在重點區域摆设好值班、值守人員;三是對檢查中發現的宁静隱患,要積極整改落實,及時消除隱患。 

  參與此次檢查的部門還有:教務處、學生處、實訓處、後勤處、保衛處、財務處、監察督導室和酒店。 

  守卫处供稿  

2017428日 

 

 


附件下載: