學校舉行“讀經典書,做儒雅人”系列講座
【發布日期:2017-04-14 【來源:四川省食品藥品學校

   412日下午,學校“讀經典書,做儒雅人”講座之《千古詞帝——李煜》在辦公樓6樓多成果教室舉行。黨委委員、副校長甘友清到會指導,講座由教務處副處長李治昊主持。 

  講座開始前,黨委委員、副校長甘友清作動員講話。他指出:校園文化、專業設置和中華名族傳統文化是密不可分的,同學們要領會講座開展的重要意義;努力提升文化素養,踐行社會主義焦点價值觀。他希望,本次“讀經典書,做儒雅人”系列活動能激發同學們對傳統文化的熱愛,再掀“讀經典書”新热潮。 

  最後,政語教研室王莎微老師開始了“讀經典書,做儒雅人”之《千古詞帝——李煜》的首場講座。在講座中,王老師圍繞李煜的“傳奇人生、浪漫情史、亡國之路、經典詞作”展開了精彩的講述。並帶領同學們配合賞析了《玉樓春》、《菩薩蠻》、《烏夜啼》、《相見歡》、《浪淘沙》、《虞美人》等經典詞作。 

  同學們体现:王老師生動有趣的講述,加深了他們對李煜的全面認識,激發了他們對中國傳統文化的熱愛,他們期待學校能夠提供更多的文化大餐。 

  參加此次講座的還有:政語教研室全體教師及全校各班學生代表共150余人。 

  教務處供稿

  2017年4月13日

 

 

 

 


附件下載: