學校召開學生治理事情經驗交换會
【發布日期:2017-04-10 【來源:四川省食品藥品學校

  49日上午,學校學生治理事情經驗交换會在峨眉山市香樟園舉行。校領導班子成員,學生處、團委、保衛處等處室負責人及全體班主任共80余人參會。會議由學生處處長彭宏宇主持。 

  交换會上,劉琛、明月、張建強、甘霞、張麗珍、彭宏宇、吳波等7位老師分別作爲班主任代表和幹部代表進行發言。內容涉及:“學生心理康健、班級常規治理、寬嚴相濟的掌握、後進生轉化、班主任事情意義以及團務事情”等。隨後,分管學生事情的校領導石勝光、李承革同志分別進行了發言。 

  最後,學校黨委書記、校長劉勇作重要講話。他首先從治理秩序、校園文化、班級活動、學生面貌等四個方面充实肯定了學生治理事情取得的成績,並阐发了取得這些成績的原因。同時,對下一步的學生治理事情提出了三點要求:一是要不斷提高班主任的治理能力,妥善處理好學生治理事情中“寬”與“嚴”、“粗”與“細”的關系;二是要加強學管系列事情人員的協調與溝通能力,做到常交换、互溝通,同進步;三是要把敬業勤奮作爲選拔班主任老師的必備條件,把愛生愛崗作爲提升職業素養的第一要務。班主任老師要振奮精神、主動學習,特別是年輕教師要向老教師多請教,不斷增強班主任治理實踐經驗,努力把學校事情推上新台階。 

  學生處供稿 

  2017410 


附件下載: