學校召開2016年度領導班子民主生活會
【發布日期:2017-03-17 【來源:四川省食品藥品學校

  316日,學校領導班子以踐行“兩學一做”、落實“四個意識”爲主題開展2016年度民主生活會。四川省食品藥品監督治理局黨組成員、機關黨委書記王勇,人事處處長趙勇及樂山市紀委紀檢四室幹部劉劍到會指導。 

  會上,校黨委副書記、紀委書記程敏通報了學校領導班子民主生活會會前准備和征求意見情況;學校黨委書記、校長劉勇代表領導班子作了對照檢查;班子成員聯系學校事情,聯系黨的十八大以來黨中央抓作風建設的實際,聯系自身執行中央八項規定的實際,逐一進行自我檢查、黨性阐发,開展批評和自我批評。 

  其後,劉劍同志在點評中對學校領導班子提出了三點要求:一是要進一步加強黨性修養,提升政治覺悟。二是要進一步增強主體責任意識,提升行動自覺。三是要進一步增強律己意識,慎言、慎行,知敬畏。 

  隨後,王勇書記指出,本次民主生活會會議氣氛熱烈,自我剖析到位,認識深刻,體會真切,查擺嚴格,意見坦誠,交换充实,進一步統一了思想、明確了偏向、凝聚了力量。對學校“班子團結建設、校風校貌變化、內部治理制度、師生人心凝聚”等方面予以高度肯定;並提出了六點建議:一是班子建設是關鍵,幹部帶頭從嚴治黨,不斷夯實隊伍建設;二是教學科研是焦点,獎懲機制要到位,關鍵靠人才;三是創建高職是機遇,要抓緊抓好;四是學校實訓是特色,要加強實訓教師隊伍建設;五是從嚴治校是保障,不能松勁,不能大意;六是清政廉潔是底線,一定要把好關,守好責。 

  最後,劉勇代表學校班子作表態發言,學校將認真凭据省局王勇書記和樂山市紀委同志講話要求,切實從五個方面加強事情落實:一是堅持民主会合,反對個人專斷;二是堅持五湖四海,反對拉幫結派;三是堅持改造創新,反對因循守舊;四是堅持敢于擔當,反對無所作爲;五是堅持廉潔奉公,反對寡廉鮮恥。凝聚精氣神,共築校園夢,爲學校全面建設邁上新台階而努力奮鬥。 

  列席本次民主生活會的還有:各黨支部書記,辦公室、人事處、監察室、後勤處、財務處負責人。 

  辦公室供稿 

  2017317 

 

 

 

 

 

 


附件下載: