學校舉行2016年第二批“師帶徒”協議簽訂儀式
【發布日期:2016-12-05 【來源:四川省食品藥品學校

  121日下午,學校舉行了2016年第二批“師帶徒”協議簽訂儀式。學校黨委委員、副校長甘友清,教務處、實訓處負責人和相關教師出席會議。會議由教務處處長朱大勇主持。   

  會上,朱大勇同志介紹本次“師帶徒”事情的根本情況;對導師和學徒提出了兩點要求:一是師徒雙方要認真履行各自的職責,在“師德師風培養,教學事情規章制度學習,強化教學技能”三方面努力提高;二是導師和學徒在日常生活中要相互關心,创建良好的師徒關系。隨後,新教師代表劉巧梅和導師代表郭常文老師先後進行表態發言。 

  最後,甘友清同志在總結中指出:學徒要認真聽取導師的教誨,要有刻苦耐勞的精神,不折不扣地完成導師摆设的各項任務;導師要毫無保存地傳授自身的教育教學經驗,做到誨人不倦。他強調,提出“師帶徒”事情不僅僅是師徒之間的事情,教務處以及相關教研室也需要定期進行檢查和協助,推動“師帶徒”事情的發展;希望新老教師加強溝通,教學相長,相互擔待,配合成長。     

  此次儀式共確定11組“師帶徒”組合,並簽訂了協議。本次活動的舉行繼承了學校“師帶徒”的優良傳統,發揚了工匠精神和中醫藥的師承傳統,推動了學校“師帶徒”事情進程,爲我校優秀教學經驗的傳承买通了渠道,對學校教師隊伍建設、教育教學質量的提高都具有非常深遠的意義。 

  附:師帶徒對應名單: 

  師:劉曲波  郭常文     劉開林  秦付林  杜小紅     馮建華  黃清龍      鄒家濤 

  徒:甘          劉巧梅  秦     黃丫丫            黃華國  鄧小剛  陳敬华  劉志飛 

  教務處供稿 

  2016121 

 

    


附件下載: