學校2016年春季學期藥用植物收罗實習事情圓滿結束
【發布日期:2016-06-22 【來源:四川省食品藥品學校

  615日下午,第六批藥用植物收罗實習學生順利返回校園。至此,學校2016年春季學期藥用植物野外收罗實習事情圓滿結束。  

  本次收罗實習曆時36天,得到了學校黨委高度重視:创建了領導小組全面治理收罗實習事情;將收罗實習列爲學校5月份事情重點。實訓處、教務處、學生處、後勤處、保衛處等多個部門的密切配合,50余名教職工積極參與,出車100余次,轉運學生6批次,共計約1300人次,確保了此次收罗實習教學任務的順利完成。 

  本次收罗實習的組織,是學校“三三四”教學改造的重要抓手;是學校專注中藥教育,堅持傳統特色的具體體現。此舉有助于學生認識峨眉山差别海拔的藥用植物種類,掌握各類植物的特征和生長環境;有助于學習標本制作,鞏固理論知識,增長實用技能。  

         

         實訓處供稿 

    2016621 

 

    


附件下載: