學校圓滿完成中醫藥康健服務業技術技能培訓任務
【發布日期:2016-05-26 【來源:四川省食品藥品學校

  526日,由四川省中醫藥治理局組織、四川食品藥品學校承辦的中醫藥康健服務業技術技能培訓圓滿結束。此次培訓爲期10天,共有來自全省中藥種植企業、中藥飲片生産企業的53名技術骨幹參訓;全部人員均達到科目考核要求,順利結業。 

  學校黨政高度重視本次培訓事情:校領導全面負責、精心組織,挑選優秀教師授課,摆设專職教學負責人、班主任、後勤保障人員全程追随治理;組織學員進行了二次”座談,相互交换學習及教學建議收集,對任課教師及教學治理進行反饋測評。此次培訓共涉及“中醫藥康養理念、中藥綠色種植與新技術、中藥傳統炮制、中藥現代制藥理念、中藥材傳統養護”五個專題。在此期間,學校還開展了“樂山市農科所石斛種植基地、峨眉山藥用植物園、中藥傳統炮制、中藥現代制藥”等9次現場教學。 

   本次培訓接纳理論與實訓11的教学模式。学员们认为此种模式非常公道,切合成人培训的特点;教师教授的知识新颖实用,对事情提升很大。大家纷纷体现:一定要将所学知识用于生产事情中,希望今后能够多参加此类培训。同时,谢谢四川省中医治理局与四川省食品藥品學校的精心组织。 

  成教處供稿 

  2016年5月26日 

 

 

 

 


附件下載: