學校舉行中醫藥康健服務業技術技能培訓開班儀式
【發布日期:2016-05-18 【來源:四川省食品藥品學校

  517日,由四川省中醫藥治理局組織,四川食品藥品學校承辦的中醫藥康健服務業技術技能培訓班正式開班。本次培訓涉及的項目有“中藥種植、中藥飲片”等。四川省中醫藥治理局副局長羅健,校黨委書記、校長劉勇,峨眉山市中醫院院長劉晉川,省中管局幹部許成勤出席開班儀式。會議由學校黨委副書記、副校長景鋒主持。 

  儀式上,劉勇校長首先代表學校黨政對參加本次開班儀式的學員致以熱烈歡迎;向學員們介紹了學校當前的發展情況和在中藥種植、中藥炮制專業方面的特色。  

  隨後,羅局長在講話中對學校本次培訓予以充实肯定。他強調:當前,國家高度重視中醫藥行業的發展,關注和支持中醫藥康健服務業技術的開發。同時,中醫藥行業面臨人才緊缺、藥效下降、中藥炮制技術不規範等現狀,希望學員們加強專業學習,不斷提升自己的業務水平,帶動行業隊伍建設,促進中醫藥産業的新發展。最後,羅局長對學校提出幾點希望:希望學校繼續堅持和大力大举發展中藥專業,希望學校認真治理本次培訓,把中醫藥發展作爲學校的契機,不斷總結、不斷摸索、不斷完善培訓機制。 

  本次培訓共有來自全省中藥種植與中藥飲片龍頭企業的53名學員參加。同時,培訓得到了峨眉山市中醫院的大力大举支持。 

      开班仪式结束后,罗局长一行还旅行了学校GMP、GSP实训室、3号实训楼等。

    

  校辦公室供稿 

  2016517 


附件下載: