學校組織應急疏散和消防演練 
【發布日期:2015-12-16 【來源:四川省食品藥品學校
12月15日,學校乐成組織了消防和應急疏散演練。校長、黨委書記劉勇任演練總指揮,黨委副書記、副校長景鋒,黨委委員、副校長程敏,黨委委員、紀委書記石勝光,相關處室負責人,教職工代表及以及全體2015級新學生約1400余人參加。石勝光同志任現場總指揮並主持演練;峨眉山市消防大隊金頂路中隊現場指導。
演練活動前,劉勇校長在講話中強調了學校宁静事情的重要性,指出了學校師生中存在的冬季消防宁静隱患,肯定了消防教育和演練對宁静事情所起的重要作用。其後,消防中隊官兵向師生員工進行了冬季消防宁静常識、火災應對步伐和逃生要领等內容進行了重點培訓。
隨後,在消防中隊官兵的指導下,2015級學生代表進行了應急疏散演練;校領導和40余名師生員工進行了消防演練;部分治理人員和學生代表接受了消防器材使用培訓。
此次活動由保衛處、學生處、團委、後勤處協辦,旨在進一步增強廣大師生員工的消防宁静意識,提高火災應對和消防自救逃生能力,夯實學校宁静事情基礎。
保衛處供稿
2015年12月16日
























 

附件下載: