學校順利完成西藏自治區(區)縣食品藥品宁静監管專題培訓 
【發布日期:2015-12-09 【來源:四川省食品藥品學校
12月8日,學校順利完成了西藏自治區(區)縣食品藥品宁静監管專題培訓任務。四川省食品藥品監督治理局黨組對本次培訓事情高度重視,多次開會研究,要求學校務必精心組織、科學規劃、保障到位,確保培訓質效。同時,局黨組成員、副局長魏夕和同志也親自爲學員授課。本期培訓從11月22日至12月8日,共17天,學員42人;由西藏自治區食品藥品監督治理局黨組書記王東升和局人事教育處副處長喻永輝帶隊。
此次培训事情,四川省食品藥品學校党政对高度重视,校党委书记、校长刘勇同志专门强调:“学校培训团队要凭据省局指示,凭据西藏局需求和学员具体情况拟定培训科目,突出针对性和实用性;精心挑选授课人员,科学组织摆设,热情周到办事”。培训团队凭据指示要求相继开设了:《保健食品辨别与羁系》、《稽查执法概述及底子》、《食品药品羁系职业道德概述》、《防备宁静风险羁系引领生长》《药品综合知识》、《食品和保健食品底子知识》、《流通环节食品宁静羁系》、《扮装品羁系实务》、《保健食品辨别与羁系》、《食品药品羁系职业道德概述》、《下层食品药品执法案例阐发》、《食品生产宁静羁系实务》等20余门实用性、针对性强的培训课程,组建了以“单位领导、外聘专家以及学校主干教师”为主的教学团队,摆设了考察食品药品生产企业GSP模拟查抄等实训项目。在理论教学的同时,开展了现场教学。比如将部分课堂直接搬到药品生产企业和销售企业中,通过现场示范查抄羁系的重点、难点,有效强化了对学员现场羁系执法能力的实训。
培訓期間,廣大學員服從摆设、認真學習、積極討論,學習成效顯著。大家均体现:此次培訓不僅服務周到,并且課程設計公道,內容新穎豐富,針對性和可操纵性強;今後要將培訓內容實際運用,不斷提升業務素質。
成教處供稿
2015年12月9日 









附件下載: