劉勇校長前往峨邊縣五渡鎮胡壩村檢查和指導精准扶貧事情 
【發布日期:2015-11-20 【來源:四川省食品藥品學校
11月18日,校党委书记、校长刘勇,党委委员、副校长、扶贫事情组组长程敏以及招生就業随处长张勇一行到峨边县五渡镇胡坝村查抄和指导精准扶贫事情。
劉勇同志首先聽取了五渡鎮黨委書記呂軍、鎮長孫永強的情況彙報,對鎮政府對學校扶貧事情組事情和生活的關心体现感謝。隨後,劉勇同志在當地鎮領導的陪同下,對計劃搬遷和正在搬遷的村民衡宇進行了實地走訪勘察;對村民當前面臨的困難進行了詳細了解。在其後的事情會議上,劉勇同志指出:學校黨委高度重視精准扶貧事情,在人力、物力、財力方面均給予了大力大举支持。學校事情要組積極配合地方政府開展好精准扶貧和避險解困項目;凭据鎮政府“十三五”規劃協助落實和完成好村項目。爲此,要認真做好以下三點:一是在扶貧事情中要以智力扶貧爲主,轉變貧困戶思想,讓其由期待扶貧轉變爲主動致富;二是對有筹划和有想法的貧困戶要給予力所能及的幫扶,助其早日脫貧;三是充实利用學校專業優勢和醫藥行業就業前景,讓貧困戶的下一代學會技能、走出山區。
陪同人員還有:學校駐胡壩村第一書記劉志飛、村支書劉福安、村長劉曉春、村支部副書記張玉蕾等。
招生就業处投稿
2015年11月19日





















附件下載: