學校順利完成2015年度班主任培訓事情 
【發布日期:2015-07-15 【來源:四川省食品藥品學校
7月13日,學校爲期兩天的班主任培訓事情順利結束。校黨委班子成員、新老班主任和學生治理團隊事情人員近70人,參加了會議培訓。在學校黨委的周密摆设下,在授課教師精心准備、悉心輔導下,在學生處的組織協調下,在全體班主任老師的積極配合下,本著“自覺學習、自我教育、自我治理、自我提高”的原則,圓滿完成了各項規定學習任務,達到了預期目的。
本次培訓由來自山東濟南市的王永軍、河北石家莊市的齊德才兩位職業教育治理專家,分別以《走進學生的內心世界》、《特色德育活動創新與策劃》、《柔性治理視野下的班級文化建設》爲題,進行了生動教學,學員反应良好。在總結會上,校黨委委員、紀委書記石勝光同志代表學校黨政進行了總結發言。他指出:本次培訓學習呈現三個特點:一是學校高度重視,准備事情充实;二是內容設置公道,專家講解精彩;三是老師積極參加,自覺遵守紀律。同時,培訓學習有三項收獲:一是進一步提高了思想認識;二是進一步提高了業務能力;三是進一步加深了相互了解。針對全體學生治理團隊和班主任,石書記提出了五點希望和要求:一是要堅定信心;二是要創新事情;三是要敢于擔當;四是要樹好形象;五是要科學規劃。
最後,學校黨委書記、校長劉勇同志進行發言。他体现:完全同意石勝光書記代表學校黨政對本次培訓事情的總結。通過學習,讓學員視野開闊,讓學校深受啓發。從班子成員到學生治理團隊都要以此爲契機,及時總結所學、所感、所悟;以此爲動力,發揚理論聯系實際的學風,把學到的新思想、新知識充实應用到實際事情中去,紮紮實實地做好班主任事情,認認真真地投身教學改造和素質教育事情,不斷適應形勢發展的新要求,跟上時代前進的步调。
辦公室供稿
2015年7月15日















附件下載: