學校“9+3”治理團隊參加樂山市專題研討會 
【發布日期:2015-06-18 【來源:四川省食品藥品學校
6月16日,學校“9+3”治理團隊相關人員參加了樂山市“9+3”學校德育治理專題研討會。省教科所領導所長廖大凱、樂山市教育局副局長周泉、市教育局職成教科科長姜傑以及樂山市境內7所承擔藏區和彜區“9+3”教育任務的學校代表出席。校方出席人員有:校黨委委員、副校長郭元超,黨委委員、紀委書記石勝光,學生處處長彭宏宇,甘孜州派駐學校老師徐文豔,班主任代表黃萍。
會上,各學校分別介紹了“9+3”學生治理事情中的經驗,尤其是開展德育教育治理的經驗。我校郭元超同志也進行了事情發言和經驗交换。其後,市教育局職成教科科長姜傑圍繞“發展現代職業教育、立德樹人、加快構建現代職教體系以及今後事情”等方面內容進行了發言;省教科所所長廖大凱作《四川‘9+3’學校德育事情理論與實踐》的報告。最後,市教育局副局長周泉作總結講話,提出了掌握好“四個三”的要求:一是從民族團結、教育公平、保障民生等三個方面提高認識;二是掌握好“9+3”的三個特點,即地区思維的特殊性,創立學校的辦學特色,學生自身的特點;三是掌握好入學教育、民族融合教育、就業教育等三個環節,形成常態治理;四是堅守底線,實現“9+3”學生在價值觀、情感態度、生活方法等三個方面的轉變。
學生處供稿
2015年6月17日









附件下載: