劉勇校長隨省局高職創建領導小組拜會省教育廳領導 
【發布日期:2015-05-20 【來源:四川省食品藥品學校
5月18日,黨委書記、校長劉勇,黨委委員、副校長郭元超隨同省食藥監局黨組書記、局長姚義賢及有關處室一行數人,前往省教育廳。雙方就创建戰略相助關系,推動省學校創建高職學院等相關事宜進行了座談交换。省委教育工委書記、省教育廳廳長朱世宏,省教育廳巡視員唐小我,省局黨組成員、副局長羅文全參加座談。
會上,羅文全從三個方面介紹了省食品藥品學校創建高職學院的情況:一是省食品藥品學校創建高職學院切合發展大趨勢。黨中央國務院、省委省政府高度重視食品藥品宁静,創建高職學院,一定進一步提升我省食品藥品宁静保障能力,一定催生食品醫藥産業轉型升級,必須依靠更多的高技能、實用型專業人才和食品藥品監管人才作爲關鍵支撐。同時,加快發展現代職業教育是黨中央、國務院作出的重大戰略決策,切合省委省政府積極推動四川由“職教大省”向“職教強省”邁進的總體摆设。二是省食品藥品學校創建高職學院具有良好的基礎。學校曆史悠久、辦學特色鮮明、辦學經驗豐富,在全省職業教育發展中具有唯一性和特殊性,根本具備創建高職學院的基礎條件。三是介紹了省食品藥品學校創建高職學院總體考慮和筹划。
姚義賢說,感謝省教育廳長期以來對全省食品藥品監管事情,特別是對省食品藥品學校建設發展的關心和支持。他強調,創建食品藥品高職學院切合産業發展和大众宁静的需要。省食品藥品監管局把創建食品藥品高職學院作爲一項重要事情,結合當下食品藥品宁静的新形勢和新要求,在認真研究國家職業教育發展政策、借鑒省內外辦學條件的基礎上,提出了在省食品藥品學校基礎上創建“四川食品藥品職業學院”的开端構想。省食品藥品學校的基礎好、曆史悠久、就業率高、師資力量雄厚,在創建食品藥品高職學院上具備得天獨厚的優勢,希望省教育廳給予大力大举支持。
朱世宏說,感謝省食品藥品監管局對教育事業發展的高度重視,對省食品藥品學校近年來取得的成績予以充实肯定。他強調,四川作爲全國醫藥産業大省,食品藥品宁静問題和食品藥品監管事情需要大量的人才支撐,创建專業性強的學校是解決食品藥品監管人才儲備的重要舉措。食品藥品學校創建高職學院要有明確的定位,突出學校的辦學特色,強化現有的優勢。省教育廳將大力大举支持學校創建事情,列入“十三五”高校設置規劃項目。
辦公室供稿
2015年5月20日

附件下載: