學校第九屆教代會第二次會議勝利召開 
【發布日期:2015-04-07 【來源:四川省食品藥品學校
4月3日,學校舉行了第九屆教代會第二次會議。學校黨委班子成員、教職員工代表、列席代表共計70人參會;校黨委委員、副校長程敏主持會議。
上午8時30分,大會在雄壯的國歌聲中拉開序幕。校黨委委員、工會主席、副校長高平同志代表第八屆工會委員會作事情報告;人教處處長李本權同志作第八屆工會經費開支情況報告;黨委委員、副校長郭元超同志作了學校津貼規範和調整方案說明;黨委委員、校長助理、實訓處處長甘友清同志宣布九屆工會、經審委、女工委候選人名單。其後,全體參會人員分爲三個小組,就上述議程進行了審議和討論。大家積極圍繞“事情報告、學校建設、員工福利以及校園民生”等方面內容建言獻策,形成了12項有效提案報主席團會議審議。
下午3時20分,大會主席團宣布了提案審議情況。隨後,會議集體通過了第九屆工會委員會、經審委、女工委選舉辦法,選舉産生了學校第九屆工會委員會、經審委、女工委委員。同時,經第九屆工會委員會第一次委員會議表決通過:高平同志任工會主席,李治昊同志任工會副主席,李本權同志任經審委主任委員,周德蓉同志任女工委主任委員。期間,大會還通過了第八屆工會事情報告、經審委報告以及津貼改造方案。
隨後,學校黨委書記、校長劉勇同志在總結中指出:本次教職員工代表大會圓滿完成了各項議程,産生了新一屆工會委員會、經審委、女工委,通過了津貼改造方案。這是學校建設發展的盛事,民主政治的盛事,惠及校園民生的盛事,學校黨政對大會勝利召開体现祝賀。對于新一屆工會委員會,劉勇同志提出三點希望:一是希望工會真正成爲職工之家、溝通橋梁,傾聽痛苦、搞好民生;二是希望積極組織好各類活動,豐富教職員工業余生活;三是希望工會規劃好活動場所建設,提出切實解決方案。對于學校下一步事情,劉勇同志向全體代表提出了三點要求:一是全校要形成風清氣正的良好環境,要抓好當前正風肅紀專項活動,落實好省局姚局長關于“十堅持、十反對以及三個不要”的重要指示,作好楷模、接受監督;二是多向教職員工宣傳、疏通息争釋,努力凝聚全校建設發展正能量;三是真抓實幹、抓好落實。既要堅持好集體領導與分工協作,又要堅持好“一竿子插到底”與能級治理相結合的事情方針。
最後,全體代表齊唱“團結就是力量”。第九屆教代會二次會議勝利閉幕。
附:
1.學校第九屆工會委員會委員:
高平、李治昊、文碧芬、劉志飛、周德蓉
楊異、秦勝紅
2.學校第九屆工會經審委委員:
李本權、馬俊林、龐钰
3.學校第九屆工會女工委委員:
周德蓉、張小明、周容
辦公室供稿
2015年4月7日
























 

附件下載: