築牢执法防火牆,劃定宁静准則線 
【發布日期:2014-11-22 【來源:四川省食品藥品學校
——峨眉山檢察院未檢局進校開展法制講座
11月12日下午,峨眉山市檢察院未成年人犯法檢察局任學鋒副局長一行應邀來校,爲2014級新生舉辦了一場以“法治中國,法治校園”爲主題的法制講座。本次活動是“校園宁静月”活動重要的組成部分,由學生處和保衛處聯合承辦。
講座中,任學鋒副局長以“預防青少年犯法”爲主要內容,以“法制校園、拒絕貪婪、拒絕暴力”爲主線,在案例阐发中穿插相關执法知識要點,達到了潛移默化的學習效果。鑒于未成年人“容易敏感沖動,發生鬥毆事件”,任副局長結合辦案經驗,點明了人體要害漫衍區域,讓學生更直觀地認識到生命的脆弱和寶貴。
别的,講座還對暴力犯法的求生本领進行了介紹,要求廣大青年學生要牢固樹立好“立志、自立、冷靜、慎交友”的人生准則。
學生處、保衛處聯合供稿
2014年11月13日
 
 
  

附件下載: