學校召開黨的群衆路線教育實踐活動總結大會 
【發布日期:2014-11-22 【來源:四川省食品藥品學校
10月23日,學校召開黨的群衆路線教育實踐活動總結大會。中共樂山市委第13督導組組長、市委講師團團長黃小平,督導組組員、市農業局監察室主任肖繼松,督導組組員、市委組織部綜幹科副科長王茗到場指導;學校黨委班子成員、全體中層幹部、在職黨員、支部書記、教研室主任、民主黨派代表、政協委員、班主任代表、中高級職稱教師代表、學生代表配合參會。
會議首先由黨委書記、校長劉勇同志代表學校黨政,就爲期8個月、3個階段的群衆路線教育總結大會進行全面總結。內容涉及:“學習教育、聽取意見,查擺問題、開展批評,整改落實、建章立制”三個環節目標任務的完成情況,整個教育實踐活動過程中的“主要做法、經驗成效、存在不敷以及下一步筹划”。最後,劉勇同志強調:教育實踐活動的收尾不是收場,活動结果來之不易要加以鞏固。因此,學校黨委要繼續努力、保持作風、建章立制、限時整改,以優良作風把師生擰成一股繩,以改進校風推動教風學風建設,不斷增強學校師生歸屬感和自豪感,以教育實踐活動的新成效彙聚推動高職學院創建的強大動力。
市委第13督導組組長黃小平同志在聽取完學校總結彙報後,体现:學校黨的群衆路線教育實踐活動“有質量、有水平”,活動經驗“有思考、有總結”,找准了問題,抓好了偏向,创建了台賬,實行了整改。整個活動呈現出了“三個高”和“三個一”的局面,即:高起點謀劃,高標准要求,高質量推進;開展了一次嚴肅的黨內生活,接受了一輪深刻的黨性鍛煉,經曆了一次徹底的作風洗禮。因此,樂山市委第13督導組對學校群教事情完全認可,對全體黨員的辛勤勞動体现感謝。
隨後,黃小平同志還評價了學校群教活動的特點、改進偏向和指導建議。本次活動主要有五方面特點:一是班子成員率先示範,二是規定動作紮實規範,三是自選動作特色明顯,四是作風轉變初見成效,五是事業發展蒸蒸日上;改進偏向是:作風建設的结果是开端的,還不夠穩固,收尾不是收場,要嚴防反彈;活動打下了堅實的基礎,但不能“包治百病”,要進一步解決好學校建設發展深層次的困難和問題;三點建議:一是進一步加強學習,二是進一步轉變作風,三是進一步落實整改。
最後,由樂山市委第13督導組組織了本次群衆路線教育實踐活動的民主測評。
辦公室供稿
2014年10月24日






附件下載: