學校開展食品宁静從業人員培訓 
【發布日期:2014-09-20 【來源:四川省食品藥品學校
民以食爲天,食以安爲先。爲了進一步增強食堂及相關部門從業人員的宁静意識,貫徹落實《四川省學校食堂食品宁静治理辦法》和《樂山市學校食堂食品宁静治理辦法》等文件精神,強化宁静責任,8月20日,學校後勤處組織召開了從業人員培訓。此次培訓由後勤處處長張輝主持,學校副校長高平、食品宁静治理員、從業人員等參加了培訓學習。
培訓主題包罗《食品宁静法》、《四川省學校食堂食品宁静治理辦法》、學校相關治理規定和崗位職責、操纵規範等內容。
培訓會上,學校副校長高平發表講話,他對學校食堂、小食部事情提出了明確要求,一是要樹立宁静第一思想,規範操纵。食品宁静無小事,所有治理人員和從業人員都要樹立宁静第一的思想,將食品宁静放在首位,在日常的操纵中嚴格執行國家执法法規和相關治理制度,規範化操纵,確保食品宁静。二是要轉變事情模式,創新事情思路。學校食堂今年進行了全面改革,面對新的事情環境和新的事情要求,所有人員應轉變事情模式,積極適應新的事情要求,圓滿完成各項事情任務。
後勤處處長張輝要求所有人員必須認真學習相關执法法規和學校的各項規章制度;要遵紀守法,服從治理,恪守公德;加強宁静治理,抓好防食物中毒、防火(氣、電等)、防盜等宁静事情,嚴格遵守相關操纵規程,杜絕宁静事故的發生。
今後,後勤處將繼續開展類似培訓,不斷提高從業人員的食品宁静知識水平,進一步保障師生員工的身體康健和生命宁静。
後勤處供稿
2014年8月21日
 

附件下載: