四川省食品藥品學校召開教育實踐活動專題民主生活會 
【發布日期:2014-07-30 【來源:四川省食品藥品學校
7月30日,四川省食品藥品學校召开了党的群众路线教育实践运动专题民主生活会。四川省食品药品监督治理局构造党委书记王勇、市委第13督导组组长黄小平以及督导组全体成员到会指导。聚会会议由学校党委书记、校长刘勇同志主持。
民主生活會上,劉勇書記首先作班子對照檢查發言,列舉出了學校領導班子在12個方面存在的19項問題,阐发了産生問題的5項原因,提出了整改落實的10項步伐。隨後,5位班子成員分別進行了個人對照檢查發言。每一位成員不僅進行了深刻自我剖析,并且還分別聽取了其他班子成員尖銳的批評意見,甚至有一位成員還流下了眼淚。在批評與自我批評環節中,班子成員放下包袱、敞開心扉,針對相互之間在 “四風”方面存在的問題,接纳“單刀直入、一針見血”的方法提出意見和建議,在“紅臉、出汗、排毒”的過程中,剖析了思想泉源,找准了整改著力點,達到了“團結、鼓勁、加油”目的。
會末,督導組黃小平組長和省食品藥品監督治理局王勇書記分別作了總結性發言。首先,黃小平同志高度評價此次民主生活會。其中,五方面特點:一是會前准備充实,二是組織事情嚴謹,三是自我批評深刻,四是相互批評尖銳,五是會議成效顯著。兩方面不敷:一是需改進慣性思維,二是再充實內容。三點建議:一是進一步提高認識,二是進一步落實整改,三是進一步加強事情力度,四是切實改進學生教育治理服務成效。隨後,王勇書記代表省局黨組對本次專題民主生活會議的乐成組織和成效取得体现肯定,對樂山市委第13督導組的精心指導和誠懇建議体现感謝,對學校今後事情提出了3點希望:一是高度重視並紮實開展好“回頭看”事情,著力抓好落實整改,梳理好批評意見,善始善終地完成黨的群衆路線教育實踐活動後續事情;二是切實加強領導班子及隊伍建設,在新的形勢下探索“職業技術學院”的創建路徑,取長補短、不懈努力;三是切實運用结果,掌握行業優勢,抓好改造發展,早日實現學校升格上檔。
最後,劉勇同志代表學校黨委班子表態:感謝省局和樂山市委的關心和指導。這次會議既是深刻的思想教育,又是寶貴的精神財富。學校將凭据上級指示,認真做好四方面事情:一是抓好領導班子自身建設;二是抓好問題認領和原因阐发;三是抓好落實整改和制度建設;四是要堅持標本兼治。用最大的努力、最真的行動、最短的時間和最高的標准,實現省食品藥品學校幾代人迫切的校園夢想。
辦公室供稿
2014年7月31日



專題民主生活會現場



專題民主生活會現場2



省局機關黨委王勇書記



市檔案局張國芬副局長



市委接待辦鄧靜副主任、調研員



市委講師團黃小平團長作總結



省局機關黨委王勇書記作总结



學校劉勇書記、校長講話

附件下載: