學校舉辦第三屆青年教師說課比賽 
【發布日期:2014-07-20 【來源:四川省食品藥品學校
6月27日,學校隆重舉辦第三屆青年教師說課比賽。校黨委書記、校長劉勇及領導班子成員親臨現場指導事情;黨委委員、副校長程敏,各教研室主任及往屆講課比賽獲獎代表擔任評委;教務處副處長朱大勇擔任主持。
本次說課大賽經過初賽遴選,各教研室共有6名優秀教師參加決賽。比賽中,參賽選手精神飽滿、豪情飛揚,說課內容精彩紛呈,各具專業特色,並能緊貼職業學校學生特點,充实展示了他們紮實的專業基礎和教學功底。經過猛烈角逐,藥用植物教研教師羅德憲榮獲一等獎;經管教研室教師黃玉潔和外語教研室教師徐娟分獲二等獎;中藥鑒定教研室教師余弦、制藥教研室教師王智鵬及實訓教師張麗珍分獲三等獎。
最後,學校校長劉勇進行總結發言。首先對本次比賽活動的組織,給予了充实肯定;對青年教師積極參賽,展現教師風采,提升教學能力,給予了充实認可。針對下一階段的教學改造,劉勇同志強調:一是貴在堅持。要把說課作爲學校教學的長效機制,常抓不懈、抓出實效、抓出質量。二是貴在創新。教師要進一步轉變觀念,正確掌握改造和發展偏向,努力學習先進的教育理論和現代技術,在“創新”二字上下工夫,增強教學針對性。三是貴在實踐。每個教師必須增強緊迫感和責任感,立足學校的實際,苦練技能,把比賽中的结果、理念真正融入到日常的教學中,切實提高人才培養質量。
教務處供稿
2014年6月28日












 

附件下載: