我校接受省級中職學生內務治理示範學校評估檢查 
【發布日期:2012-11-12 【來源:四川省食品藥品學校
11月9日,省教育廳“中等職業教育學生內務治理示範學校”專家評估組一行8人,在廣元市教育局總督學唐勇帶領評估組專家的帶領下,會同四川省食品藥品監督治理局副巡視員鄭強、樂山市教育局副局長韓濤等省市主管部門領導,對我校進行了檢查評估。
此評估接纳“實地查察、聽取彙報、會訪座談及總結指導”的方法進行,評估內容涉及“組織領導、制度建設、教育環境、教育活動、教育成效、隊伍建設、特色與創新”等七個方面。評估組專家實地查察了辦公大樓、教學樓、學生宿舍、實驗實訓、中藥樣品室、校史館、科研實驗室等硬件設施。隨後,專家組一行聽取了校黨委書記、校長王書林關于內務示範校創建的事情彙報,對申報資料進行審核詳查,並隨機抽取了教師和學生分別進行了訪談。
下午5時,專家組凭据評估计化指標会合會商,並總結出評估意見報告。報告認爲:學校辦學曆史悠久、特色鮮明,治理制度齊全、規範,“9+3”學生治理事情成型、到位;由于行業優勢明顯,校企業相助過硬,畢業生就業率持續穩定在98%以上;師資隊伍建設有力,科研结果豐碩、對接轉化服務地方經濟,以及多項辦學業績給予了高度評價。别的,專家組對學校專業建設優化調整和治理制度精細化方面提出了寶貴的建設性意見。
其後,四川省食品藥品監督治理局副巡視員鄭強、樂山市教育局副局長韓濤、分別發表重要講話,感謝省教育廳專家組一行的辛勤事情和正確指導,今後將進一步加大學校聯系、指導和幫扶力度。學校黨委書記、校長王書林同志也表態:戴德各級關懷,保持創建優勢,加強改進力度,以評促建,全力辦好職教特色鮮明的內務治理示範學校。
 
                                     二〇一二年十一月十日
     



 
 

附件下載: