學院召開學期科研事情會議 
【發布日期:2012-07-03 【來源:四川省食品藥品學校
6月26日下午,學院科研事情會議在科研所會議室召開。會議由學院黨委書記、院長王書林教授主持,副書記劉佳、副院長程敏、副院長高平、科研所副所長王金鵬、全體科研人員以及研究生代表參加了本次會議。
王書林同志首先回顧了學校科研事情的曆史、科研所创建的配景,阐发宣講了科研強校的重大意義。在阐发總結科研事情現狀時,校長指出,學校不斷提高了對科研事情的認識和重視水平,廣大教師潛心向學、刻苦鑽研,科研隊伍不斷壯大,科研结果數量不斷增加、質量明顯提高,科研事情呈現出良好的發展勢頭。本學年開展科研項目16項。其中,國家項目4項、省級項目3項、市級項目4項、企業结果轉化對接項目5項,發表論著20余篇(部),培養博士生4人,碩士生7人。
對于科研事情中存在的問題和今後科研事情的發展偏向,王校長指出:科研事情要有新思路,社會效益與經濟效益並重,人文社科與自然科學並進,兼顧基礎科學和應用技術研究,推進技術應用和结果轉化。同時,科研事情中要體現研究領域分化與協作、學科間的交织與滲透,科研人員還要充实挖掘、利用現有資源,發揮優勢、群策群力,形成比較穩定的科研隊伍和具有特色的科研偏向,取得一批有影響力的结果,使學校科研事情再上新台階,逐步使科研事情成爲學院發展的焦点支撐。
會議中,與會人員還對今後學院科研事情的發展偏向和具體步伐等進行了研討,研討熱烈而富有结果。

附件下載: