我校隆重舉行“三禁兩不”演講比賽和法制教育活動 
【發布日期:2010-05-26 【來源:四川省食品藥品學校
   5月25日下午,學校舉辦了“三禁兩不”演講比賽和專題法制教育活動。
   在演講比賽中,12名參賽選手分別以個人演講或對話演講的方法列舉出了飲酒、吸煙、攜刀、打斗、私自外出的危害,呼籲同學們遵守校紀校規,遵守“三禁兩不”和“中職學生十禁绝”等規定,攜起手共建和諧平安校園。在法制教育大會中,峨眉山市公安局的胡警官圍繞“未成年人如何保護自己”的主題,阐发了未成年人的心理特點、性格特征、思想意識,列舉了未成年人犯法的案例,要求同學們應把“三禁兩不”和“十禁绝”這些最根本的行爲規範落實到實處,做一名合格的學生、合格的百姓。
   通過活動的開展,同學們進一步增強了法紀意識和自律意識,明白應如何保護自己,讓“三禁兩不”和“十禁绝”規定越发深入人心。
 二0一0年五月二十五日
 

附件下載: