當前位置:首頁 > 新聞中心 > 行業動態
66種中藥材進入歐洲藥典,未來目標是300種!
【發布日期:2016-05-31 【來源:四川省食品藥品學校

  新華社杭州5月30日電(記者 黃筱)歐洲藥典中藥委員會主席葛哈德·法蘭茲29日在杭州“中醫的未來”國際峰會上体现,截至2016年5月,已有66種中藥材進入歐洲藥典,未來的目標是把中醫最常使用的至少300種中藥材納入歐洲藥典。

  據了解,歐洲藥典是歐洲藥品質量檢測的唯一指導文獻。基于中醫藥在歐洲的發展勢頭,歐洲藥典在2008年專門创建中藥委員會,依此標准規範中藥材和中成藥在歐洲的銷售和使用。 

  目前已進入歐洲藥典的中藥包罗人參、陳皮、白術、大黃、水紅花子、虎杖、三七等66種,占歐洲藥典裏184種草藥數量的三分之一以上。葛哈德·法蘭茲介紹,每一味中藥材進入歐洲藥典都需要經過嚴格檢測論證,歐洲藥典37個成員國中若有一個國家對某種藥材提出疑問,都無法乐成入典。 

  這66種中藥,今後在宁静性、質量、療效等方面有了歐洲認可的標准規範,爲中藥在國外被更廣泛的接受使用奠定基礎,也是中藥成藥打開出口通道的第一步。 

    

  (来源:新華社) 


附件下載: