當前位置:首頁 > 黨政工委 > 人事教育 > 人事動態
關于收罗更換社保卡信息事情的通知
【發布日期:2019-05-21 【來源:四川省食品藥品學校

  全體教職工及退休人員: 

  凭据人力資源社會保障部辦公廳《關于在養老保險事情中全面推進社會保障卡應用的通知》(人社廳發[2019]13號)精神,和四川省社保局的相關要求,爲加快创建以社會保障卡(以下簡稱社保卡)爲支撐的“一卡通”服務治理模式,由于時間緊,任務重,情況複雜,爲確保事情順利有序的進行,人事教育處爲廣大參保職工提供高效、便捷的服務事情,現就有關事情摆设如下: 

  一、20195月起,我校新增退休人員在辦理退休手續時全部收罗本人的社保卡銀行賬號報省社保局作爲其養老金發放賬戶; 

  二、請我校在編在崗職工及退休職工再次確認本人的社保卡銀行成果和醫保成果已正常開通。如社保卡遺失的及時到銀行補辦。 

  三、近幾年新進教職工,以前社保關系在樂山以外的地區的職工,及時辦理樂山市社保卡並開通銀行及醫保成果。 

  四、20195-9月,請退休人員將身份證、社保卡複印件交人事教育處周德蓉老師處(外地生活的退休人員我們將逐個通知)。 

  五、201910月至12月將退休人員的社保卡信息報省社保局。 

    人事教育處

  2019521 


附件下載: